sexta-feira, 10 de outubro de 2008

UMA BOA DICA DE FINAL DE SEMANA


BIFE PICANTE - OU CAMPINEIRO (ESCOLHA O NOME)


A carne pode ser alcatra ou contra-filé - + 1 K


Tempero do bife
4 dentes alho espremido / 1 cebola grande cebola e cubos pequenos /1 pimentão (à gosto) cortado em cubos pequenos (eu uso um pouco de cada vermelho-verde e amarelo) / 2 tomates maduro cortado em cubos / pimenta do reino à gosto/ e os temperos que voce mais gostar / sal e salsinha à gosto / 1/2 xic. de vinagre/ 2 colheres de shoyu / para quem não gosta de vinagre a opção é vinho tinto seco.

Colocar os bifes neste tempero e deixar de um dia para o outro marinando.
Passar os bifes na farinha de trigo sem retirar os temperos que estão no bife (grudados), dos 2 lados, e firmar bem com a mão.
Empanar os bifes, ovos e farinha de rosca, firmando com a mão. Fritar em bastante óleo.
É uma receita mineira de uma Tia avó.
É absolutamente saboroso, lembra o sabor do churrasco já com o vinagrete.

Bom Apetite!

2 comentários:

Anônimo disse...

Minha AMIGA, me conta, como estão as visitas ??????
Vou fazer essa carne na próxima semana, depois te conto. Bjus no teu coração. SORTE !!!!

Telma

Jacki Rodrigues disse...

Olá Cris,

Tem um cartão esperando vc no meu blog!!!
Estou com saudades
Beijos no coração!

Jacki